Вопрос 1:
Мы давно эксплуатируем комплекс КПТС «АСО», версия программного обеспечения вероятно устарела. Как нам обновить версию программного обеспечения?
ответ:
Следует убедиться в меню "Справка->О системе оповещения" программного обеспечения, что версия (или дата разработки) ниже актуальной и сделать запрос на обновление в разделе «Горячая линия поддержки» или отправить письмо на e-mail: tech@sensor-m.com
Вопрос 2:
Нам необходимо создать систему оповещения. К кому можно обратиться?
ответ:
Вам следует направить запрос на технико-коммерческое предложение на e-mail: info@sensor-m.com или обратиться в Отдел Системных Проектов по телефонам: + 375 (17) 205 4812 .
Вопрос 3:
Устройство АСО-N-3М (USB) оповещает по телефонным линиям абонентов со стационарными и мобильными номерами. В протоколе оповещения результаты отличаются от фактических результатов оповещения. Из-за чего такое возникает?
ответ:
Вероятно требуется перенастройка параметров управляющего устройства «АСО». Для выдачи рекомендаций по изменению параметров настройте дополнительный функционал по записи фонограмм оповещения согласно руководство по эксплуатации на программное обеспечение "РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ «ПО ГСО» 72870439.425530.001 И3" или "ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ. РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯBY.СНРМ.80001.34" из комплекта поставки. После очередного оповещения пришлите те фонограммы оповещения абонентов на e-mail: tech@sensor-m.com, у которых статус в протоколе отличается от реальной картины.
Вопрос 4:
Есть ли возможность оповещать абонентов не только по телефонным линиям, но и в сетях GSM с помощью отправки SMS или дозвона с одного мобильного устройства на другое?
ответ:
Да, есть такая возможность. Для оповещения абонентов в сетях GSM в нашем комплексе используется одноканальное устройство АСО-1-3М-(Б или В)-П(USB) или многоканальное устройство АСО-X-6М-П (USB), где X – число каналов. Каждый канал устройств может быть настроен либо на оповещение голосовой информацией, либо посредством SMS, но не одновременно, т.е. если необходимо и голосовое оповещение и посредством SMS, необходимо по крайней мере два одноканальных устройства.
Вопрос 5:
После установки ПО «ГСО» и ее настройки при каждой перезагрузки ПЭВМ появляется окно с ошибкой привязки ситуаций. Что это за сообщение об ошибке и как настроить ПО так, чтобы такое окно больше не появлялось?
ответ:
Это сервисное окно об отсутствии в настройках программы устройств по регистрации сработок сигнализации. Если такое устройство у Вас есть, то следует провести для него соответствующие настройки в разделе «Регистрация сработок сигнализации». Если такого устройство в Вашей системе нет, то следует переставить ПО «ГСО» и в выборочном режиме не ставить на установку подсистему «Регистрация сработок сигнализации».
Вопрос 6:
ПО «ГСО» не дает сохранить и восстановить базу настроек. Как это устранить?
ответ:
При сохранении БД ГСО нужно указывать локальный путь к каталогу, в который есть доступ на запись для службы "MS SQL Server" (для NTFS разделов). При необходимости использовать произвольный каталог, необходимо настроить доступ службы "MS SQL Server" в этот каталог, можете в свойствах службы SQl Server на вкладке «Вход в систему» поставить «С системной учетной записью», перезагрузить службу и пробовать повторно сохранять или восстанавливать базу Д.
Вопрос 7:
После изменения сетевого имени ПЭВМ перестали запускаться приложения по запуску оповещения, но «Настройки ГСО» при этом продолжают работать. Как это устранить?
ответ:
Следует в свойствах ярлыков по запуску в ячейке путь к объекту вместо старого имени ПЭВМ указать новое или IP-адрес ПЭВМ. В свойствах ярлыка «Настройки ГСО» нет такого пункта, поэтому и оно работает.
Вопрос 8:
Есть устройство УЗС2 (УЗС3) с сетевым адаптером на ТЭЗ ПЦТД. Как мне изменить ему сетевые настройки?
ответ:
Следует воспользоваться утилитой «Конфигуратор ПЦТД», которая идет в Сопровождении на официальном диске с программным обеспечением. Помимо сетевых настроек следует не забыть включить ПЭВМ с ПО «ГСО», которая будет запускать устройство на оповещение в белый список. Более подробная информация идет в документе "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЛЯ НАСТРОЙКИ И КОНФИГУРИРОВАНИЯ УСТРОЙСТВ С ТЭЗ ПЦТДСНРМ.468354.004 ИМ", который есть в комплекте устройства.
Вопрос 9:
Давно пользуемся для оповещения устройством «АСО» с управлением по LPT. Сломалась управляющая ПЭВМ, а в LPT-порт в новых ПЭВМ встречаются реже. Есть ли аналогичные устройства с управлением по USB?
ответ:
Да, есть современный улучшенный аналог Вашей АСО с управлением по USB – АСО-X-3М-Z(USB), где X-количество каналов, Z-тип корпуса. Для получения описания и стоимости нового устройства следует обратиться по телефонам предприятия в Отдел Системных Проектов или посредством e-mail: info@sensor-m.com.
Вопрос 10:
Подключил и настроил устройство для рассылки СМС АСО-1-3М-В (USB) по инструкции, но оповещение не запускается. Почему такое происходит?
ответ:
Для включения функционала по рассылке СМС следует подключить к ПЭВМ hasp-ключ. С комплектного диска необходимо установить драйвера для этого ключа и после повторно пробовать запускать оповещение.
Вопрос 11:
После обновления операционной системы Windows перестали формироваться отчеты – заголовок есть, а тело пустое. Как это исправить?
ответ:
в старых версиях ПО «ГСО» была зависимость отчетов от версии IE, в новых версиях нет такой зависимости, поэтому следует сделать запрос на обновление версии программного обеспечения «ГСО» на e-mail: tech@sensor-m.com и после получения – обновить по прилагаемой инструкции.